Zurück zum Shop
Zum Warenkorb hinzugefügt! Hinzugefügt! Du hast die maximale Artikelanzahl für diesen Warenkorb erreicht.

     

    H&M GRUPPE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

    Verpflichtung zum Datenschutz und zum Schutz der Privatsphäre von Kunden

    Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre ist für die H&M Gruppe von größter Bedeutung. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie klar, prägnant und transparent über die Erhebung, Verwendung, Verarbeitung, Speicherung usw. personenbezogener Daten von Kunden der H&M-Gruppe informieren.

    Die H&M Gruppe besteht aus den Tochtergesellschaften von H & M Hennes & Mauritz AB und ihren Marken H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket und Afound.

    Im Sinne dieser Datenschutzerklärung bedeutet „Kunde der H&M Gruppe“ ein ehemaliger, aktueller und potenzieller Kunde oder Nutzer eines Produkts oder einer Dienstleistung, die von einer Tochtergesellschaft und Marke der H&M Gruppe angeboten wird, ein Besucher einer unserer offiziellen Websites oder Geschäfte.

     

    Grundsätze

    H&M bekräftigt seine Verpflichtung zu Ihrem Recht auf Privatsphäre und Datenschutz, indem es sich die folgenden Grundsätze zu eigen macht.

    H&M verwendet personenbezogene Daten auf rechtmäßige, faire, korrekte und transparente Weise.

    H&M sammelt nicht mehr personenbezogene Daten als nötig und nur für einen legitimen Zweck.

    H&M speichert nicht mehr Daten als nötig oder für einen längeren Zeitraum als nötig.

    H&M schützt personenbezogene Daten durch angemessene Sicherheitsmaßnahmen.

     

    Warum verarbeiten wir Ihre Daten?

    Wir verwenden und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie beispielsweise unsere Produkte online oder im Geschäft kaufen, unsere Website besuchen oder den Kundendienst kontaktieren. Beispiele für personenbezogene Daten sind der vollständige Name, die Adresse, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer, die Sozialversicherungsnummer, die Zahlungsinformationen, die Kauf-, Bestell- und Nutzungshistorie, die IP-Adresse, die Mitgliedsnummer und andere fallbezogene Informationen (z. B. Informationen, die Sie bei der Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice angeben).

    In den einzelnen Abschnitten dieser Datenschutzerklärung werden Sie über den Zweck der jeweiligen Verarbeitung von Daten informiert.

     

    Wer ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich?

    Das schwedische Unternehmen H & M Hennes & Mauritz GBC AB ist der Hauptverantwortliche für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung.

    In den einzelnen Abschnitten dieser Datenschutzerklärung werden Sie darüber informiert, wer für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich ist, wie die Zuständigkeiten verteilt sind und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

     

    Identität des/der für die Verarbeitung Verantwortlichen der H&M Gruppe:

    H&M Hennes & Mauritz GBC AB (falls zutreffend)

    Anschrift: Mäster Samuelsgatan 46

    PLZ: 106 38 Stockholm

    Schweden

    Handelsregister: Bolagsverket/Schwedisches Amt für Unternehmensregister

    Bevollmächtigter Vertreter: Helena Helmersson

    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: UStId-Nr.: SE556070171501

    Der/die oben genannte(n) Verantwortliche(n) der H&M Gruppe wird/werden in dieser Datenschutzerklärung einzeln oder gemeinsam als Monki, „wir“ oder „uns“ bezeichnet.

    Unter bestimmten Umständen wird die Verantwortung für den Datenschutz und Ihre Privatsphäre mit Dritten geteilt, z. B. mit Bank- und Finanzinstituten, Postdiensten oder Anbietern elektronischer Kommunikation. Weitere Informationen finden Sie in den einzelnen Abschnitten dieser Datenschutzerklärung.

     

    Wo verarbeiten wir Ihre Daten?

    Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhoben haben, werden in der Regel in einem Land der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums („EU/EWR“) gespeichert, können aber auch, wenn nötig, in ein Land außerhalb der EU/EWR übertragen und dort verarbeitet werden. Eine solche Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung der geltenden Gesetze und ohne Beeinträchtigung Ihrer gesetzlichen Rechte.

    Von Zeit zu Zeit können wir personenbezogene Daten aus der EU/dem EWR in ein Drittland übermitteln, das von der Europäischen Kommission nicht als sicheres Land für eine solche Übermittlung anerkannt wurde (Angemessenheitsentscheidung). Wann immer dies möglich ist, wird H&M Standardvertragsklauseln verwenden, um ein ähnliches Schutzniveau wie innerhalb der EU/des EWR oder andere rechtmäßige Gründe für die Übermittlung zu gewährleisten.

     

    Wer hat Zugang zu Ihren Daten?

    Ihre personenbezogenen Daten sind nur für diejenigen verfügbar und zugänglich, die diese Daten zur Erfüllung des beabsichtigten Verarbeitungszwecks benötigen. Soweit erforderlich, können Ihre personenbezogenen Daten zwischen den Unternehmen und Marken der H&M-Gruppe, mit Lieferanten und Unterauftragnehmern (Auftragsverarbeitern und Unterauftragsverarbeitern), die bestimmte Aufgaben im Namen von Monki ausführen, und mit unabhängigen Dritten ausgetauscht werden.

    Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten auch an Dritte weitergeben, wenn wir Grund zu der Annahme haben, dass die Verwendung oder Weitergabe dieser Informationen notwendig oder ratsam ist, um: (i) Ermittlungen zu möglichen Gesetzesverstößen durchzuführen; (ii) jemanden zu identifizieren, zu kontaktieren oder rechtliche Schritte gegen jemanden einzuleiten, der möglicherweise gegen eine Vereinbarung mit uns verstößt; (iii) Sicherheitsverstöße zu untersuchen oder mit staatlichen Behörden in einer rechtlichen Angelegenheit zu kooperieren; oder (iv) unsere Rechte, unsere Sicherheit oder unser Eigentum zu schützen, einschließlich der Verhinderung von Betrug.

    Wir behalten uns das Recht vor, alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, weiterzugeben, falls wir mit einem Dritten fusionieren oder von einem Dritten übernommen werden, eine andere geschäftliche Transaktion wie z.B. eine Umstrukturierung durchführen oder falls eine solche Transaktion vorgeschlagen wird.

     

    Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung?

    Monki ist es nicht gestattet, personenbezogene Daten ohne gültigen Rechtsgrund zu erheben, zu verarbeiten, zu nutzen, zu speichern usw.. Die Rechtmäßigkeit kann sich aus Ihrer Einwilligung, aus vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen oder aus unserem berechtigten Interesse als Unternehmen ergeben. Für jeden spezifischen Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir von Ihnen erheben, informieren wir Sie darüber, welche Rechtsgrundlage dafür gilt und welche Rechte Sie ausüben können. ob die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich vorgeschrieben oder für den Abschluss eines Vertrags erforderlich ist und ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen es haben kann, wenn Sie dies nicht tun.

     

    Was sind Ihre Rechte?

    Recht auf Zugang:

    Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir über Sie gespeichert haben. Sie können sich mit dem Kundenservice in Verbindung setzen und wir werden Ihnen Ihre personenbezogenen Daten per E-Mail zukommen lassen.

    Recht auf Übertragbarkeit:

    Wann immer Monki Ihre personenbezogenen Daten mit automatisierten Mitteln auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder auf der Grundlage einer Vereinbarung verarbeitet, haben Sie das Recht, eine Kopie Ihrer Daten an Sie oder an eine andere Partei zu übermitteln. Dazu gehören nur die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermittelt haben.

    Recht auf Berichtigung:

    Sie haben das Recht, die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese unrichtig sind, einschließlich des Rechts, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.

    Wenn Sie ein Monki-Konto haben, können Sie Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Kontoseiten bearbeiten.

    Recht auf Löschung:

    Sie haben das Recht, alle von Monki verarbeiteten personenbezogenen Daten jederzeit zu löschen, außer in den folgenden Fällen:

    *Sie haben eine laufende Angelegenheit beim Kundenservice

    *Sie haben eine offene Bestellung, die noch nicht oder nur teilweise versandt wurde

    *Sie haben eine offene Rechnung bei Monki , unabhängig von der Zahlungsmethode

    *wenn Sie verdächtigt werden oder unsere Dienste innerhalb der letzten vier Jahre missbraucht haben

    *wenn Ihre Verbindlichkeiten innerhalb der letzten drei Jahre bzw. eines Jahres bei verstorbenen Kunden an eine dritte Partei verkauft wurden

    *wenn Sie einen Kauf getätigt haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Transaktion für buchhalterische Zwecke aufbewahren

    Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung auf der Grundlage eines berechtigten Interesses:

    Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, die auf dem berechtigten Interesse der H&M Gruppe beruht. Monki wird die personenbezogenen Daten nicht weiterverarbeiten, es sei denn, wir können berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen und Rechte überwiegen, oder es bestehen gesetzliche Ansprüche.

    Recht auf Einschränkung:

    Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen eingeschränkt wird:

    * wenn Sie geltend machen, dass Ihre personenbezogenen Daten unrichtig sind, muss Monki jede Verarbeitung dieser Daten einschränken, bis die Richtigkeit der personenbezogenen Daten überprüft wurde.

    * wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist, können Sie der Löschung der personenbezogenen Daten widersprechen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen

    * wenn Monki die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt, diese aber von Ihnen zur Abwehr von Rechtsansprüchen benötigt werden.

     

    Wie können Sie Ihre Rechte wahrnehmen?

    Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst und verfügen daher über einen eigenen Kundenservice, der sich um Ihre Anfragen in Bezug auf Ihre oben genannten Rechte kümmert. Sie können den Kundenservice jederzeit erreichen unter Kundenservice.

     

    Datenschutzbeauftragter:

    Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, um sicherzustellen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten kontinuierlich auf offene, korrekte und legale Weise verarbeiten. Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter dataprotection.se@hm.com kontaktieren und als Betreff DPO verwenden.

     

    Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde:

    Wenn Sie sich über die Art und Weise beschweren möchten, wie die H&M Gruppe Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre verarbeitet und schützt, haben Sie jederzeit das Recht, eine Beschwerde bei der Schwedischen Datenschutzbehörde (Integritetsskyddsmyndigheten - IMY) oder einer anderen zuständigen Aufsichtsbehörde im Land Ihres Wohnsitzes einzureichen.

     

    Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung:

    Möglicherweise müssen wir unsere Datenschutzerklärung aktualisieren. Die neueste Version der Datenschutzerklärung ist immer auf unserer Website verfügbar. Wir werden alle wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung mitteilen.

     

    Erfahren Sie mehr über unsere Datenschutzerklärung für:

    Cookies
    Den Einkauf online & in den Stores
    Werbeaktionen
    Mein Monki-Konto
    Social-Media
    User generated content - #yesmonkistyle
    Veranstaltungen
    Wettbewerbe
    Kundenservice
    Entwicklung & Verbesserung
    Steuern & Buchhaltung
    Sicherheit
    WiFi im Geschäft
    Freundschaftswerbung
    Datenübermittlung